Não tenha vergonha de pedir a mesma coisa 3 vezes. Eu pedi sobre a dishwasher várias vezes... não é minha obrigação lavar a louça, mas não vejo mal nenhum, e revezamos direitinho: se está cheia quando estou trabalhando, eu ligo... se está terminando de lavar quando começo a trabalhar, eu esvazio... e meus hosts fazem o mesmo, eles não deixam pra mim de propósito, é simples: se está cheia quem estiver por perto faz o serviço. (OBS: Eu só tenho 1 baby que pra minha sorte é um amor e não me dá trabalho... se eu tivesse 3, 4 kids acho que não faria isso não!). É uma coisa tão simples e rápida que não vejo mal algum em ajudar, afinal os hosts passam muito tempo fora e maior parte da louça é minha mesmo!
Sobre a laundry eu também estava perdida no começo. Meus hosts apenas disseram: não tem dia certo, apenas faça quando precisar. Eu fiquei me perguntando né "mas quando precisa??? quando estiver super cheia ou faço aos poucos?" Detalhe = meu baby usa fralda de pano!!! É diferente das do Brasil, é super fácil de trocar... mas tenho que lavar e estender no varal (nem tudo é perfeito né). Mas to fazendo isso só a cada 4 dias basicamente...
Mesmo algumas coisas que eles já tinham me dito eu perguntava novamente depois, só pra ter certeza, como sobre a alimentação do baby, sobre horários de nap, sei lá, TUDO o que me vinha na cabeça e eu não tinha certeza absoluta eu perguntava!
Outra coisa que facilitou minha adaptação também foi perguntar sobre o idioma. Tudo que eu não entendo eu pergunto... mesmo que eu tenha entendido o sentido da frase, se tem uma palavra que eu não sei eu digo pra eles "I understood, but what does ____ mean?" E eles me explicam na maior paciência... Então não deixe passar nada!
tira a palavrinha F*** quando for perguntar pros hosts tá? haha |
Uma vez vi alguém falando que por cuidar de baby não tinha muito contato com inglês, então seguem algumas dicas do que eu estou fazendo pra tentar melhorar isso:
- Janto com os hosts e aproveito não só pra falar do dia do bebê, mas pra fazer perguntas sobre o dia deles, tipo como foi o trabalho, porque escolheram essa profissão, que estilo de filme gostam, coisas do brasil... enfim, conversamos bastante e além de melhorar o inglês fazemos a "troca cultural" também!
- Escuto rádio durante as refeições, uma rádio só de notícias...
- Saio com o baby sempre que posso e entro em mercado, loja, peço informação, converso com as pessoas no parquinho... só falo com o baby em inglês também
- Leio o jornal! Todo dia vem um jornal gratuito aqui... leio as tirinhas também e procuro no tradutor do celular o que não sei
- Assisto filmes e séries com e sem legenda. Com legenda ás vezes pra ver como escreve as palavras, e sem pra ver se entendo. Assisti um filme com os hosts e entendi quase tudo!
- Estudo ESL. Comecei semana passada, sim, o curso é meio chato, maioria das coisas eu já sei e eu poderia esperar até Julho e começar um curso melhor. Porém: é de graça, querendo ou não lá eu só falo e leio e escrevo em inglês, e é melhor que ficar em casa fazendo nada né! Ah, e já conta as horas também...
Deixa eu contar que essa semana cozinhei feijão! Corri pra grupos e blogs perguntar como funciona a slow cooker... e ficou uma delícia! Os hosts pediram a receita e tudo, repetiram o prato... Segue o passo-a-passo do meu "Feixum" (meu host tentando falar feijão)
salada by meu host, que eu já fiz o feijão e arroz né, por favor... :P |
1. Piquei meia cebola grande e 2 dentes de alho
2. Coloquei na Slow Cooker (um panela elétrica que todo mundo tem aqui) 2 xícaras de feijão, a cebola e o alho, orégano, uma colher de óleo, uma colher de sopa bem rasa de sal, água até ficar uns 3 dedos pra cima do feijão, 2 folhas de louro (bay leaves)
3. Tampei, liguei no modo "low" e esperei 7 horas.
4. Fiz aquela misturinha de farinha e óleo pra engrossar (2 colheres de óleo e 2 de farinha, mistura bem até ficar homogêneo) e acrescentei no feijão, mexi bastante, na hora já ficou cremoso. Esperei mais uns 15 min e pronto!
Ficou exatamente com o gostinho do feijão da minha mãe... Gostei da slow cooker porque apesar de demorar quase 8 horas, você não precisa mexer nem nada, ele cozinha lentamente como se estivesse num fogão a lenha! Dentro é uma panela de cerâmica e o feijão nem chega a ferver... só vai esquentando... você coloca lá de manhã e esquece da vida até a janta! Ou coloca um dia antes pro almoço, ela desliga sozinha!
E é isso pra essa semana! Logo post sobre meu schedule detalhadinho :)
See you
See you
Adoreeei !!! eu que adooro feijão, super tentarei fazer qndo chegar na familia !! rs...
ResponderExcluirGostei das dicas, eh bem o que tenho feito.. o ingles so depende da gente ;)
ResponderExcluirsucesso! Bjsss
Fiquei sentindo o cheirinho de bay leaves aqui! yummy!
ResponderExcluirEsperando ansiosamente pelo próximo post!
Beijos
AMEI as dicas! Adoro o blog. Me tira uma dúvida?? na parte "Fiz aquela misturinha de farinha e óleo pra engrossar", qual é a farinha?
ResponderExcluirLaiz é farinha de trigo normal!! Dissolve bem no óleo e é só misturar!
Excluiruhu!! Obrigada :)
Excluir